El sábado por la noche tuve compañía hasta la una y pico, cuando tenía que salir hacia la Hauptbahnhof.
Creo que rompí las normas de todo buen anfitrión: mesa preparada, comida lista, suficiente (y de sobra) y vino en abundancia... pero me gustó mucho la velada y el juego de cartas :)
¿Estaba bueno el flammkuchen alsaciano? Pues por si alguien quiere intentarlo, esta es la receta... pero que conste ¡¡que yo quiero probar a ver cómo le ha salido!!
Preparación
Se pone la harina en un recipiente. Si la levadura es fresca, se deshace en una cuchara de leche tibia y se mezcla con la harina. Se añade también el huevo, la leche, el aceite, la sal y el azúcar. Se amasa todo bien. Si queda harina suelta, se le añade un poco de agua. Si queda demasiada pegajosa la masa, se le añade harina.
Hay que amasar un rato hasta que quede una masa uniforme y no se pegue a las manos ni al recipiente. Después se envuelve en un trapo y se deja reposar una hora... confieso que esta parte a veces no la hago :P
Se extiende la masa con un rodillo y con ahínco, hasta que quede finita.
Se le pone una capa de creme fraiche, se espolvorea con un poco de pimienta, se echa la cebolla cortadita a trocitos muy pequeños y el bacon.
Y al horno... unos 10 minutos a 180º... cuando los bordes del Flammkuchen están tostados.. ¡está listo!
6 comentarios:
mmmmmhhhh, que riiiicoooooo!!!!
¿quien soy?
jejejeje
Lo mejor fue la division del Flammkuchen. Modulo 10!! Q friki...
Estuvo muy bonita la velada!! Esas conversaciones que se tienen en un grupo de gente son tan divertidas... En cuanto a la comida, estuvo estupenda!! Y ni que decir del postre que "preparo" Lorena.... jejejeje.
Voy a ver si me sale la receta y te mando un pedacito por correo.... jijijijijiji.
Besos
FA
He de decir que estaba super riquito, ñam ñam!!!!!!!! Para cuando el proximo? Pero este sin modulo 10 ;)
Te tengo noticias.... No me salio el Flammkuchen!!!!! No se que habre hecho mal, pero trate de "impresionar" a mi familia con un platillo Aleman y.... sin comentarios.... En otra te venis para aca y me ayudas a prepararlo...
Riquisisimo!!! Acabo de impresionar a mi novio con tu Flammkuchen.
Muchas gracias por colgar la receta.
Marta
Publicar un comentario